本报讯 11月21日,由上海市教育委员会、上海对口支援新疆工作前方指挥部、喀什地区文化广播电视和旅游局主办、院团委承办的“感恩援疆文化交流演出——喀什故事”在学院大礼堂举行,师生代表1000余人共同观看了演出。 歌剧团先后表演了舞蹈《十二木卡姆》《辫子飞舞》《顶碗舞》《花儿为什么这样红》《纳孜库姆》《激情刀郎》、歌曲《跟我到新疆来》《牡丹汗》《可爱的一朵玫瑰花》、器乐《喀什韵律》等节目。演出结束后

发布者:系统管理员

本报讯 11月12日,学院(校)召开主题教育专项落实:关工委工作推进会。学院(校)关工委主任俞锦禄、常务副主任李海涛、袁恩劼、副主任高功辉、杜波以及全体委员参加会议。
  会上,俞锦禄对“不忘初心、牢记使命”主题教育调研问题及整改措施进行了通报。针对关工委工作在校内外的影响力不足这一问题,提出了三点整改措施:一是对两校《关心下一代工作委员会》成员进行分别开会,对各自的职责进行再明确,动员两位常务副主任增加到学院(校)参加活动的次数,二是增加关工委工作的宣传力度,三是与上海市教委的相关部门合作,增加学院作为全国高职院校关工委联系点的宣传工作。
  接着,俞锦禄对近期关工委工作情况作了通报,并对近年来关工委取得的成绩给予了充分肯定。随后传达学习了《教育部办公厅关于进一步加强职业院校关心下一代工作委员会建设的若干意见》《关于进一步加强上海市教育系统关心下一代工作委员会建设的实施意见》等相关会议文件精神,希望结合学院(校)实际,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与工作实际紧密结合起来,进一步加强队伍的组织建设和思想建设,推进关工委工作迈向新的台阶。
最后,俞锦禄与参会人员讨论商议了明年两校关工委工作的工作计划。