在放弃好几个offer之后,他第一次与“大国外交”如此接近

发布者:系统管理员

“做志愿者是我从小到大的愿望,我会一直努力!”这是网络171班吴锟健同学的座右铭。吴锟健今年大三,6月份,原本已经准备要实习的他,在得知第二届进博会需要招募长期管理岗志愿者信息后,立刻报名参加,其间顺利通过笔试、心理测试、无领导小组面试以及结构化面试,成为入选的60余名长期管理岗志愿者中的一员。在近三个月的服务时间里,吴锟健第一次与“大国外交”如此接近,在上岗期间也使得他体会到了一份大国责任,他觉得自己更该担负起先锋模范的带头作用,要以更加昂扬的状态,更加充足的干劲,更加扎实的行动,为第二届进博会的成功举办尽自己的一份力。

他说:“实习固然是我们学生很重要的环节,在成为小叶子前,我也参加了不少企业的面试,也拿到了好几个offer,但接到长期岗的录用通知时,这种激动是无法用语言描绘的,我将几个offer都婉拒了,开始准备即将到来的进博会工作。这个决定我不后悔。”吴锟健认为,进博会志愿服务工作是这一代青年人报效祖国、服务社会的平台。这是他在校的最后一年,能将学校里习得的本领,转化为一份对国家的贡献。