六月上旬支部书记例会强调构建大学生五育体系

发布者:系统管理员

本报讯 6月12日,学院召开支部书记例会,党委书记蔡红出席并讲话。党委副书记、纪委书记俞锦禄,党委副书记、副院长(副校长)陈谊,全体党支部书记参加。

针对培养学生德智体美劳全面发展,蔡红提出围绕大学生思政工作构建“五育”体系。“德育”要以培养有理想、有目标为导向,不同学生有不同理想和目标,各系部要集合智慧打造培养方案;“智育”要以培养智慧和悟性为主线,通过课堂教学培养学生对人生、职业生涯的感悟,培养学生懂经济,符合市场需求立足社会;“体育”要以健康益智为主线,因材施教,开展各类各项体育活动,健全健康人格,增强体质,培养学生意志与毅力,凝聚团队精神;“美育”要以培养审美素养为主线,从课程、讲座、比赛、作品中学习和展现美学,鼓励学生多读书,培养学生“日常美”;“劳育”要以培养尚农敬业为主线,培养诚实劳动、创造性劳动的新时代“工匠”。

学院以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻全国、上海市教育大会精神,学院将继续把立德树人作为工作的主线和检验一切工作的根本标准,为培养德智体美劳全面发展和“一懂两爱”的“三农”人才做出不懈努力。