第三十二届“上农之春”文化科技节闭幕

发布者:系统管理员

本报讯 6月10日,在大礼堂,学院举行第三十二届“上农之春”文化科技节闭幕式暨文艺汇报演出,学院党政班子成员、文化科技节组委会成员、获奖人员、师生代表等1000余人参加了闭幕式。

党委书记蔡红宣布第三十二届“上农之春”文化科技节闭幕。党委副书记、院长魏华宣读《中共上海农林职业技术学院(上海市农业学校)委员会关于表彰第三十二届“上农之春”文化科技节先进集体和先进个人的决定》,314名师生在“我和我的祖国”师生网络诵读大赛、庆祝中华人民共和国成立70周年学生手工报制作大赛、“颂歌追梦行”校园主题歌会、教职工板书大赛和朗诵比赛、“我的国、我的家、我的心‘晴’故事”征文比赛、辅导员班情熟知大赛、“三农践行者,劳动最光荣”等16项比赛中取得优异成绩,30名教师荣获“优秀指导教师”称号,植物科学技术系、动物科学技术系、农业信息工程系荣获“优秀组织奖”。党政领导为荣获各项活动一等奖的师生、优秀指导教师以及优秀组织奖的部门颁奖。

在文艺汇报演出中,由大学生艺术团和文化科技节获奖学生带来的舞蹈《丽人行》、歌曲《我们都是追梦人》,双创项目展示《有个园儿》、朗诵《致敬先辈》、社团展示《青春跃起来》等形式多样的文艺节目交相辉映,展现了上农学子在校园文化中锻炼成长、追逐梦想、全面发展的青春风采。六系学生歌曲大联唱凸显出青春活泼的主旋律,教师们的小组唱《在希望的田野上》,将现场气氛推向高潮。在歌伴舞《我和我的祖国》中,文艺汇演落下帷幕。

本届文化科技节以“追梦路上勇担当 青春奋进新时代”为主题,紧扣立德树人核心任务,展示学院精神文明建设的丰硕成果,激发青年文化创造活力。一批批校园文化项目取得良好社会效应,文化育人功能得到充分体现。