“中国系列”课程《大国三农》第四轮授课开始

发布者:系统管理员

10月9日,在一教402教室,“中国系列”课程《大国三农》开始第四轮授课。本学期暨2018—2019学年第1学期,农业生物与生态技术系、农业经济管理系、农业信息工程系三个系521名2017级学生学习《大国三农》,并将在寒假进行社会实践。

本轮授课为期十周,从第6周至15周,党政班子及授课组成员30余人将为学生们授课共计55次,授课内容涉及:绪论、农村基本经营制度、现代农业技术与都市农业、中国粮食安全、舌尖上的安全:执政能力的重大考验、新型城镇化:破解城乡二元结构的必然选择、农村社会治理结构现代化、美丽乡村建设、农民增收与脱贫、总书记之问:未来谁来种地?

“中国系列”课程《大国三农》,面向全院学生开设,是学习贯彻全国和上海市高校思想政治工作会议精神,围绕党的十九大报告、习近平新时代中国特色社会主义思想和中央一号文件精神,结合各系专业特色,以形势与政策课的形式开设的思政课。本学期,在给每位学生下发校本讲义的基础上,将继续优化课程内容和课件,旨在帮助学生更直观了解和掌握我国“三农”政策和发展形势,明确当前和今后的努力方向,提升学农爱农为农信念,增强责任感和使命感。