努力营造教师尊重学生、全院尊重教师的良好氛围

发布者:系统管理员

3月16日,在学院2017-2018学年第二学期全体教职工大会上,党委书记吴乃山指出,做好学校的工作,归根结底要依靠教职员工的努力和奉献。老师为学生、为教育不辞辛苦,涌现了很多感人的事迹,精神值得弘扬。教育教学质量是尊重出来的。立德树人,老师首先要尊重学生,才能赢得学生的尊重,老师的教育才会被学生接受。全院要形成尊重教师,教师尊重学生的良好氛围,全面提升教育质量的合力。

吴乃山指出,2017年是不平凡的一年,全院上下学习贯彻落实党的十九大精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,取得了一些可喜的成绩。第一,率先开设中国系列《大国三农》课程,获得农业部的认可与重视,将在全国农业院校推广《大国三农》课程,为学院冲刺建设全国一流农林职业院校起到了重要的推动作用。第二,全面落实从严治党,通过了市教卫工作党委的巡察。在为期三周的巡察中,未发现学院有明显违规违纪问题,标志着学院的管理水平有了新提升,也说明学院进一步健康稳定发展有扎实的基础。第三,新增2支市级教学团队,六个专业系均有市级教学团队,专业建设水平进入了新的台阶。第四,落实思想政治工作会议精神,广大教师的育人意识明显增强。广大老师特别是年轻教师不仅授课解惑,而且更注重育人。第五,专业技术职务评聘及职务职级晋升等工作步入规范有序的轨道,进一步激发了广大教师活力,发挥教学质量第一责任人的作用。

吴乃山要求,2018年学院要深入贯彻落实党的十九大提出的“建立职业教育和培训体系,深化产教融合,校企合作”,以及中央乡村振兴战略的要求精神。一是要准确把握三农工作的要求,紧扣产业需求,服务服从产业的发展,根据“三农”工作实际需要不断调整充实教学内容。二是要创新校企合作的办学方式与教学形式,通过校企紧密合作,共同提高人才培养质量。三是教师要关注行业,主动深入企业,提高培训职业农民的能力。

党委副书记、院长魏华代表党政班子向全体教职工汇报了2017年的工作情况,以“严”从“实”贯彻全面从严治党,稳步提升内涵建设水平,不断夯实和谐校园发展基础三方面进行了总结。并从党的建设、人才培养、师资队伍建设、教育教学质量、管理服务体系以及文明校园等方面部署安排了2018年的工作。全院教职工要认真贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平关于“三农”工作的新思想、新理念、新战略为引领,认真贯彻落实市委市政府、市教卫党委市教委的工作要求,坚持全面从严治党,把牢社会主义办学方向,巩固巡察整改成果。以问题和质量为导向,对标“全国一流农林职业院校”建设目标,扎实推进深化综合改革、三年创新行动计划、“十三五”规划、浦东实训基地建设等重点任务,强化思想政治教育,立德树人,为培养合格的“懂农业、爱农村、爱农民”的社会主义“三农”人才努力奋斗。

(党办、院办)