党委会专题研究部署思政工作专项督查整改工作

发布者:系统管理员

8月23日,在第二会议室,学院一届一百一十五次党委会专题研究了学院思想政治工作专项督查问题整改方案。

上海市委高校思政工作专项督查第二督查小组于6月20日对我院贯彻落实高校思想政治工作开展情况进行了专项督查,8月8日督查组进行书面意见反馈,对学院思想政治工作提出9大类共15条具体问题,并提出整改要求。

针对督查组提出的整改意见、整改要求、整改时间,党委进行了逐条分析和细化,明确责任人、责任部门、时间节点,制定了整改方案,共确定25条具体整改措施。

会议指出,在落实问题整改过程中,各部门要相互配合、加强合作,抓好思政工作专项督查整改工作。要把握三个结合:一是问题整改要与深入贯彻全国和上海高校思想政治工作会议精神的各项任务相结合。要持续做好新学期《大国三农》的授课工作和课程思政的教学改革试点,将习近平总书记重要讲话精神深入融合到课程内容中。教务处要安排好新学期《大国三农》课程时间,组织教师特别是青年教师参加课程观摩。二是问题整改要与抓好学院正常的思想政治工作相结合。保持思想政治工作的定力和敏感性,见微知著、防微杜渐。学院的“八个结合”思政工作方法和优良思政工作传统,得到了市委高校思政工作专项督查组的肯定,要坚持用好。三是问题整改要与学院的日常工作相结合,不能脱离学院中心工作。要结合教职工大会、中层干部培训、新教师培训等工作,对高校思想政治工作会议精神进行再学习,提高教师自觉做好学生思政工作和意识形态工作的责任感和能力,持续不断抓贯彻落实。