学院2016年首项建设工程基本竣工

发布者:系统管理员

2月21日,学院2016年首项建设工程基本竣工。

经学院决定,2016年寒假进行“过街楼拆除”“农经楼和农信楼修复”两项工程。为贯彻落实学院工作部署,后勤处打破陈规,一改多年来寒假不开工、不动土的惯例,为保质安全高效完成两项工程,在院领导指导下,后勤处会同相关部门和人员制定了周密完善的安保方案,确保施工期间校园的安全稳定,力争按期竣工。

寒假施工期间,面临极寒天气、连绵雨天,春节外地人员返乡、施工人员难请,建筑材料供应不及时等诸多困难,但后勤处人员同心协力、加班加点,春节只休息了三天就回到施工现场,克服了种种困难,终于在2月21日,“农经楼和农信楼修复”建设工程基本竣工,为元宵节后上班的全体师生展现了校门口新面貌。校门口宽敞明亮,教职工进出方便了。

过街楼于1997年建成,20年来未曾大修。近年来陆续有外墙瓷砖脱落、大理石分裂、农经楼入口玻璃下坠等现象,经专业单位进行安全评定,发现过街楼两端沉降不均,有极大安全隐患;随着教职工中有车族逐渐增多,地面八根高大粗壮的柱子极大阻碍了师生出行,上下班高峰期间,进出的车辆常发生拥堵、车辆碰擦的现象,拆除过街楼有助于拓宽校园出入口通道,增加车行量。此外,过街楼为90年代建筑风格,与校园形态建设不相符,拆除过街楼也是校门口布局调整的需要。