中层干部要发挥中流砥柱的作用

发布者:系统管理员

学院建设发展除了领导决策谋划、全体教职工勤勉实干外,中层干部起到至关重要的作用。中层干部处于承上启下、纵横联络的枢纽位置,上层的决策指令需要靠中层干部组织执行,下级的困难矛盾需要靠中层干部解决处理,同级的交叉衔接需要中层干部协同配合。中层干部工作头绪多,衔接难度大;中层干部既是执行者,又是领导者。在能力上,既要是业务技术的领先者,又要做运筹帷幄的管理者;在责任上,既要对上负责,把上级指示决策执行到位,又要对下负责,维护好下级的权力和利益。这种特殊的工作性质和角色,要求中层干部必须注重“一情三心”的培养,不断提升执行力,真正成为学院建设发展不可或缺的中流砥柱。所谓中流砥柱就象屹立在黄河急流中的砥柱山一样。比喻坚强独立的人能在动荡艰难的环境中起支柱作用。

作为中层干部,要有“一情三心”。一情就是对教育事业有感情、对学校有感情、对学生有感情;三心即事业心、责任心、对学院和职业教育发展的信心。中层干部大部分具有很强的事业心,有些人不计报酬、不计得失,利用下班时间和周末到校加班,这种精神值得赞扬和尊重。责任心是每个人都应该具备的基本素质,大到对国家对社会的责任,中到对学院系部的责任,小到对自己对家庭的责任,作为中层干部应以一种高度的责任感为学院建设发展出谋献计,群策群力助推学院整体事业的发展。党中央、国务院把职业教育作为我国经济社会发展的重要基础和教育工作的战略重点,但是目前社会上对高职教育的认可度不高,我们要对职业教育未来的发展充满信心,抓机遇、抓关键、抓住职业教育发展的大好时机。在当前深化综合改革工作任务面前,中层干部要成为中流砥柱。

作为中层干部,执行力至关重要。中层干部高效的执行力,是学院快速发展的重要保障。中层干部要重点从以下5个方面来提高执行力:一是角色定位能力。中层干部整体上工作都比较繁忙,要重点做好协调和监督,把握准总体定位,不要被过多具体事务缠身,要思考部门战略性、全局性的工作。二是主动创新开拓能力。中层干部应不断提高管理创新和制度创新的能力,在大众创业、万众创新的大趋势、大背景下,不断转变思想,更新观念,提升能力。三是横向沟通能力。注重与同级及其他部门之间的沟通、协调,以完成工作为出发点,主动沟通和化解矛盾。四是抓住机遇的能力。机遇非常重要,不论是对学院的发展还是个人的发展,大家要培养敏锐的眼光和洞察力,善于发现机遇,做好准备,努力抓住机遇。五是要有效授权的能力。“君闲臣忙国必兴,君忙臣闲国必衰”。领导干部应不断提升责任分担意识,相信下属,培养接班人,给副手和下属派任务、压担子,既是对下属能力的培养,也是分担工作和压力的有效方式。

作为中层干部,要起标杆作用。中层干部队伍是学院建设发展的中坚力量,要发挥榜样示范作用,在政治上、工作上、人格上、业绩上率先垂范,为下属做榜样。中层干部要做到政治坚定,与中央保持一致、与党委保持一致,与学院保持一致;在工作上勤政履职,负有责任心;在人格上要培养高尚情操;要以骄人业绩,让人信服;要坚持与人为善,相互理解,相互支持,充分发挥中流砥柱的作用。