两本教材入选首批“十二五”职业教育国家规划教材书目

发布者:系统管理员

近日,教育部发布了《关于公布第一批“十二五”职业教育国家规划教材书目的通知》(教职成函[2014]12号),动物科学技术系顾剑新老师主编的《动物外科与产科》、园艺园林系窦学武老师主编的《景观设计手绘效果图表现》入选第一批“十二五”职业教育国家规划教材书目。

“十二五”规划教材的遴选工作,是高职院校“质量工程”的一项重要内容,也是教育部职业教育与成人教育司衡量高职院校“十二五”教育事业发展规划的重要指标之一。

《动物外科与产科》由中国农业出版社公开出版,是基于项目化教学开发的教材,凝聚了当今最新动物外科与产科的治疗技术,突出实践性和实用性,体现了“以学习情境为工作任务、以项目为导向,课堂与实训操作一体化”的学习模式。本书结构紧凑,内容结合临床实际,图文并茂,语言精练,通俗易懂,是一部既适合动物临床兽医教学,又能提供临床兽医工作者参考的学习用书。

《景观设计手绘效果图表现》由重庆大学出版社公开出版,重点讲解景观设计手绘的各个方面,用丰富而精彩的手绘图例展现出手绘表现的魅力。本书由“技法训练篇”和“任务实践篇”组成。技法训练篇主要讲解了景观各要素的手绘表现技法;景观平面图、立剖面图的手绘表现技法、景观设计方案效果图的透视手绘表现技法;任务实践篇主要是介绍当下景观设计公司里流行的、被普遍认可,且广泛应用到方案中的手绘设计方法。

此次两本教材的入选,是广大教师充分利用学院“特色校”建设的平台,开展精品课程开发、加强教学资源建设的重要成果之一。学院将继续加强对校本教材建设的支持,以期涌现出更多的教材建设成果。