怀揣一个梦想

发布者:系统管理员

2012年11月29日,中共中央总书记习近平带领新一届中央领导集体参观中国国家博物馆“复兴之路”展览,习近平把实现中华民族的伟大复兴定义为“中国梦”,而且满怀信心地说:“这个梦想一定能够实现。”

总书记的话让我们感奋,也给我们以鼓舞。无论是一个国家、一个民族,还是一个单位、一个人,都要有梦想。梦想,就是希冀,就是憧憬,就是信念。有了梦想,才有生活的动力,才能引领我们奋发进取。

当然,实现梦想的路不是平坦的,在前行的路上,必然充满着荆棘,充满着坎坷,充满着曲折。但这一切都无法阻挡我们前行的脚步。一百多年来,我们这个民族的几多优秀分子,为了实现这个梦,进行了艰苦的探索,作出了卓绝的贡献。是他们,为我们提供了强大的精神力量,也为我们开辟了道路。我们没有理由停滞,更没有理由后退。

我还想说,梦想不是抽象的,它有实实在在的目标。因此,梦想的实现,需要我们的脚踏实地。我们不需要任何空洞的口号,而是需要埋头苦干。“空谈误国,实干兴邦”,总书记的话让我们振聋发聩。对我们个人来说,认真做好工作是圆梦最现实的选择。

我们上农人也同样怀揣着梦想,无论是六十五年的风雨历程,还是新时期十年的高速前行,一代又一代上农人正是为了心中的梦,默默地工作着、努力着、奋斗着。今天,我们依然有着梦想,这个梦既是昨日之梦的继续,又有着全新的内涵,那就是通过建设市级特色高职院校,最终实现全国一流农林职业院校的目标。让我们怀揣着这个美丽梦前行,并努力实现之。