滕建勇来校检查指导疫情防控和在线教学工作

发布者:系统管理员

3月4日,市教卫工作党委副书记滕建勇一行4人来我校检查疫情防控工作和在线教学工作开展情况。党委书记蔡红,副书记、院长、校长魏华,副院长、副校长谢锦平、费国强参加会议。

学校从基本情况、在线教学开展情况、开学前物资准备、隔离留观场所设置情况、驻区联防联控工作情况等方面详细汇报了疫情防控工作现状。为做好疫情防控期间在线教学,学校主要做好以下方面工作:一是做实平台资源、教师能力、技术服务三个基础保证;二是做到课件资源早上传、教师试课早完成、应急方案早准备三个早准备;三是由年青教师帮带老教师上网课,解决老技师信息化技能欠缺的问题;四是为贫困学生提供流量费用补贴,基本确保学生都能上网课。

滕建勇一行对学校疫情防控工作和在线教学给予肯定。滕建勇指出,要牢牢把握“内防输入,外放扩散”的工作总体要求。一是现阶段要统筹做好疫情防控工作和在线教学工作。当前要在防控疫情平稳的基础上开展在线教学,做好防疫、教学两手抓。二是以疫情期间在线教学为契机,总结网络教学经验,建立健全长效机制,推动优质教育教学资源共享,加快推进教育教学改革,构建传统课堂教学与网络教学相结合的新型教学方式,提升教育教学质量。三是要做实做细开学工作方案,必须守好学校门口的第一道关,深入拓展排摸,做好疫情防控物资的保障储备,时刻做到思想不松,措施不降。四是关注学生实习就业、思想动态、意识形态等方面工作,及时发现问题,解决困难。

会前,滕建勇实地查看了隔离观察场所设置和运行情况以及疫情防控物资储备情况。