杨灵芝获中华人民共和国第一届职业技能大赛花艺项目金牌

发布者:nlzz_gl

12月13日,中华人民共和国第一届职业技能大赛在广州市闭幕,我院参赛选手植科系杨灵芝获得花艺项目金牌。

在中华人民共和国第一届职业技能大赛花艺项目赛场上,三天里,每天5个半小时,经过花束、植物装饰、花环、新娘捧花、切花装饰、迷你花束、物件装饰、头花、桌花等9个项目的比拼,植科系杨灵芝同学始终以优异的表现遥遥领先、勇夺金牌。杨灵芝同学从第46届世赛上海选拔赛、上海集训队“五进二”“二进一”等比赛中一路过关斩将,是唯一一名代表上海队获得参加世赛国家选拔赛的资格。

这块花艺项目的金牌浸润着上海市集训基地单位——上海市园林学校的全力保障和专家、教练的悉心指导,浸润着学校、系部领导们在训练和比赛中关心指导和鼎力支持,金牌的背后是师生齐心协力、砥砺前行,是所有参与赛项的工作人员周到保障的最好见证。

备赛期间,根据集训方案,杨灵芝一直不间断地在46届世赛集训基地上海市园林学校、学院花艺实训中心开展轮训。从8月下旬开始,专家组为集训选手安排了近十轮模考,考完再改、再商讨、再评议、再提升,精益求精。为了追求更好的表现,一个作品常常会做了又做,改了又改,不厌其烦。直到参赛前一周,很多方案还在创作、完善中,以保证选手上了赛场,能更好地应对各种情况。到广州参赛期间,有很多在集训中没有用过的材料,尤其是架构材料,因此从第1天开始直到第三天比赛结束,教练徐卓颖老师和专家团队每天都会在赛后讨论、梳理第二天的思路,为次日的比赛做好充分的准备。

学院将认真贯彻习近平总书记关于第46届世赛筹办的重要指示,继续积极做好世界技能大赛园艺项目和花艺项目的集训工作,全力保障保障参赛选手的集训和参赛工作,同时努力构建技能竞赛工作体制机制,以脚踏实地、开拓进取、争创一流的精神推进大赛工作,迎接2022年在“家门口”举办的第46届世界技能大赛,向社会输出更多优秀的高素质技能人才。