党委中心组理论学习会专题学习党章

发布者:nlzz_gl

12月14日下午,“四史”学习教育暨党委中心组理论学习会在第二会议室举行,党委中心组专题学习党章。党委中心组全体成员参加学习,党委书记蔡红主持学习会。

党章是管党治党的总章程、总规矩,是中国共产党最根本的党内法规。党章对党的性质和宗旨、路线和纲领、指导思想和奋斗目标、组织原则和组织机构、党员义务和权利以及党的纪律等作出根本规定。

现行的中国共产党章程由中国共产党第十九次全国代表大会部分修改,2017年10月24日通过。党章分为总纲和党员、党的组织制度、党的中央组织、党的地方组织、党的基层组织、党的干部、党的纪律、党的纪律检查机关、党组、党和共产主义青年团的关系、党徽党旗共十一章。

党委中心组成员纷纷表示,严格按照党章规定,以身作则,履行党员和党员干部职责,在市教卫工作党委和市教委指导下,带领全院党员扎根“三农”职业教育事业,为实现一流目标而努力奋斗。