学院举行“五四”主题集会庆祝建团百年

发布者:nlzz_gl

本报讯 今年是中国共产主义青年团成立一百周年。5月4日上午,学院在线上举行“赓续百年青春梦  踔厉奋发新征程”2022年“五四”主题集会暨新团员入团仪式,庆祝建团百年。

党委副书记、副院长邵阳向荣获校级先进集体、个人和新团员表示祝贺,向全院青年师生致以五四青年节的诚挚祝福。对学院共青团在开展党史学习教育、夯实基层团组织建设、建设和培育校园文化、提升志愿服务社会实践、深化团学改革、聚焦创新创业等方面取得的成绩予以肯定,希望广大团员青年要用初心砥砺理想信念,青年教师要牢记为党育人、为国育才的使命;用奋斗展现青春风采,积极投身学院建设与发展;用实干创造崭新局面,时刻准备以青春报效祖国。

会上,学工部部长沈悦宣读《关于2022年“五四”评优表彰的决定》,授予秦文静等69人“优秀团干部”称号,授予周旭磊等105人“优秀团员”称号,授予蒋歆悦等30人“最美团支书”称号,授予陈凯奇等433人“青年战疫先锋”称号,授予网络212班等21个团支部“先进团支部”称号,授予种子211班等21个团支部“活力团支部”称号。团委的老师和各系获奖代表围绕组织育人、实践育人、团支部建设、团学骨干成长、参与校园疫情防控志愿服务等方面进行交流发言。

在入团仪式环节,团委书记胡慧春带领25名新团员进行庄严的入团宣誓,宣誓声铿锵有力,展现了新团员饱满的热情和昂扬的斗志。新团员代表进行了交流发言。

集会在庄严的国歌声中开始,在团歌《光荣啊,中国共青团》中落下帷幕。学工部、团委、各系团总支、获奖集体和个人代表等200余人和25名新团员参加集会。

学院共青团组织将在院党委和团市委的坚强领导下,团结引领团员青年坚定跟党走、建功新时代,用奋斗的青春为学院“双一流”建设注入生机活力,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。