第三十五届“上农之春”文化科技节于5月10日开幕

发布者:nlzz_gl

本报讯 5月10日,在第三会议室,学院举行第三十五届“上农之春”文化科技节开幕式,本届主题为“凝心聚力喜迎二十大,踔厉奋发迈向新征程”。

党委书记蔡红在开幕式上宣布:上海农林职业技术学院、上海市农业学校第三十五届“上农之春”文化科技节开幕。党委副书记、纪委书记陈谊在致辞中表示,在上海疫情形势稳中向好,取得阶段性成效之际,广大师生相聚“云端”,迎来第三十五届“上农之春”文化科技节,通过开展系列活动,进一步弘扬爱党、爱国、爱社会主义教育,激励广大师生攻坚克难、开拓奋进,为学院“双一流”建设贡献力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

开幕式上,播放了上农青年庆祝中国共青团成立100周年MV《强国一代有我在》,学子们以朝气蓬勃的姿态唱响新时代的青春赞歌。本届文化科技节组委会成员、团总支书记、辅导员和学生代表在线上线下参加了开幕式。

开幕式后,进行了“上农青年,同心战疫”故事分享会,环境191班张雨欣、农经201班陈凯奇、宠物211班刘思杭、软件211班朱毓臻等4位同学从参与社区疫情防控、校园核酸检测、学生公寓事务管理、线上校园文化活动开展等角度,分享了自己的青春战疫故事。他们不惧风险、不畏艰险,用实际行动诠释着抗疫志愿者的责任与担当,共同助力校园内外防疫工作高效进行,得到师生广泛赞誉。

本届“上农之春”文化科技节采取线上线下相结合的方式举办,为期一个月,分为“师生献礼”“科技创新”“砥砺奋进”三个篇章22项活动,将落实立德树人根本任务,巩固党史学习教育成果,发挥农耕文化的引领作用和育人功能,守正创新,不断增强师生的社会责任感、创新精神和实践能力。